Ситуация:

В магазине приобретен сенсорный сотовый телефон ненадлежащего качества. Со дня покупки прошло менее 15 дней. Гарантийный срок на сотовый телефон уже истек. Претензия не подавалась.

Решение: Первый ключевой момент. В первую очередь, необходимо проверить, не ввел ли Вас в заблуждение продавец относительно продолжительности гарантийного срока. На практике продавцы часто либо уменьшают гарантийный срок, установленный изготовителем, либо не устанавливают его вовсе. Таким образом, действия продавца: по установлению гарантийного срока меньшей продолжительности по сравнению с гарантийным сроком изготовителя, по неустановлению гарантийного срока, несмотря на то, что изготовитель установил…
Ситуация:

В магазине приобретен сенсорный сотовый телефон ненадлежащего качества. Со дня покупки прошло менее 15 дней. Гарантийный срок на сотовый телефон не был установлен. Претензия еще не подавалась.

Решение: Первый ключевой момент. В первую очередь, необходимо проверить, не ввел ли Вас в заблуждение продавец относительно отсутствия гарантийного срока. На практике продавцы часто либо уменьшают гарантийный срок, установленный изготовителем, либо не устанавливают его вовсе. Таким образом, действия продавца:   по установлению гарантийного срока меньшей продолжительности по сравнению с гарантийным сроком изготовителя, по неустановлению гарантийного срока, несмотря на то, что изготовитель установил…
Ситуация:

В магазине приобретен сенсорный сотовый телефон ненадлежащего качества. Со дня покупки прошло более 15 дней, но менее 2 лет. Недостаток обнаружен в пределах гарантийного срока. К продавцу претензия не подавалась.

Решение: Первый ключевой момент. Сотовый телефон с сенсорным экраном относится к технически сложным товарам (пункт 6 Перечня технически сложных товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924). Этой же позиции придерживается и судебная практика (см. к примеру, Постановление 14ААС от 25.10.2012 по делу А44-4219/2012, Решение Октябрьского районного суда города Самары от 26.03.2013 по делу N 2-1463/2013-М-488/2013).   Второй ключевой момент.  В соответствии с абз. 8 п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей при истечении 15 дневного…
Ситуация:

В магазине приобретен сенсорный сотовый телефон ненадлежащего качества. Со дня покупки прошло более 15 дней, но менее 2 лет. Гарантийный срок на товар уже истек. К продавцу претензия не подавалась.

Решение: Первый ключевой момент. В первую очередь, необходимо проверить, не ввел ли Вас в заблуждение продавец относительно продолжительности гарантийного срока. На практике продавцы часто либо уменьшают гарантийный срок, установленный изготовителем, либо не устанавливают его вовсе. Таким образом, действия продавца:  по установлению гарантийного срока меньшей продолжительности по сравнению с гарантийным сроком изготовителя, по неустановлению гарантийного срока, несмотря на то, что изготовитель установил…
Ситуация:

В магазине приобретен сенсорный телефон ненадлежащего качества. Со дня покупки прошло более 15 дней, но менее 2 лет. Гарантийный срок на товар не был установлен. Претензия не подавалась.

Решение: Первый ключевой момент. В первую очередь, необходимо проверить, не ввел ли Вас в заблуждение продавец относительно отсутствия гарантийного срока. На практике продавцы часто либо уменьшают гарантийный срок, установленный изготовителем, либо не устанавливают его вовсе. Таким образом, действия продавца: по установлению гарантийного срока меньшей продолжительности по сравнению с гарантийным сроком изготовителя, по неустановлению гарантийного срока, несмотря на то, что изготовитель установил…